文章详情
 
文章搜索
 
 
【新时代文明实践在商南】工作动态
作者:    发布于:2019-06-21    文章来源:商南宣传网

十里坪社区新时代文明实践站将大师厨艺送到家门口

为不断提高贫困户“自我造血功能”,十里坪社区新时代文明实践站联合商南县红海人力技术培训学校,引入新东方中式菜名师来十里坪社区,开展为期10天(6月11日至6月20日)的厨艺技能培训,共有50余名贫困劳动力和部分有培训意愿的群众参加。

此次培训本着“实际、实用、实效”等原则,通过理论讲座、实践教学、研讨交流、菜品展示等多种方式授课,现场教学,全面提升培训人员的厨艺水平和饮食接待水平。

“自己开的农家乐味道总是不太地道,会做的菜品也就那几样,这次厨艺培训很及时很有效,我们掌握了更多的烹饪方法,菜品也更加丰富了咧,增收致富也有希望了!”参训的贫困户笑呵呵地说道。通过此次厨艺培训,不仅提升群众的厨艺水平,还拓宽群众就业创业的增收渠道,增强群众致富的信心,为社区的脱贫摘帽贡献一份力量。(来源 :脱贫攻坚看商南)

试马镇新时代文明实践所开展业务培训活动

近日,商洛日报社副总编辑赵有良、和高级记者方立来到试马镇,在试马镇新时代文明实践所,成功举办了公文处理及新闻业务培训班,为全镇35岁以下年青干部“加油”“充电”。

 

副总编赵有良结合29年新闻工作经验,从新闻宣传工作者应具备的基本能力、新闻要素及新闻价值、提高新闻报道的政治敏锐性、党政新闻写作等4个方面,既有理论、又有实例地给大家讲授了全媒体时代新闻写作技巧。高级记者方立围绕政务信息与新闻摄像,从写作要求、写作要领、公文简报、摄影实践、图片新闻等方面做了专题培训。通过此次培训,全镇40余名年青镇村干部不仅学到了业务知识、增长了才干,而且开阔了视野、提振了信心。(试马镇  张国祥 张媛)

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号-1