文章详情
 
文章搜索
 
 
省委文明办深入商南县调研指导新时代文明实践中心建设
作者:张广    发布于:2019-06-04    文章来源:商南宣传网

5月31日,省委文明办副主任王战军一行深入商南县调研指导新时代文明实践中心建设工作,市创文办副主任唐淑君、市委文明办科长杨宁参加调研,县委常委、宣传部部长董建莉陪同。

 

王战军一行先后深入商南县新时代文明实践中心、新时代文明实践科技科普基地、试马镇新时代文明实践所、过风楼镇白玉沟村新时代文明实践站实地查看,详细了解工作进展情况。

随后,在县机关事务管理服务中心四楼会议室召开了汇报座谈会,相关镇(办)、部门和部分村(社区)负责人参加会议。


会上,县委常委、宣传部部长董建莉从高度重视、精准对标、健全机构、完善体系、整合资源、突出特色服务、丰富载体等方面对商南新时代文明实践中心建设试点工作进展情况进行了汇报,党员教育、科技科普、爱国主义教育等3个实践基地和城关街道办就各自新时代文明实践工作开展情况进行交流发言。

最后,王战军指出,建设新时代文明实践中心是党中央部署开展的一项重要任务,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待的战略之举。王战军围绕把准脉搏、坚持正确方向,整合力量、形成工作合力,围绕目标、结合群众需求,勇于创新、打造商南样板,及时总结、推广典型经验等方面对新时代文明实践中心建设试点工作进行培训,并从资源整合、机制建设、避免形式主义、如何解决志愿服务“需”和“送”的问题、着力破解解组织发动群众难问题、文明实践网上网下互动、突出群众主体地位、文明实践与脱贫攻坚的关系、志愿者培训工作等方面提出了宝贵意见和建议,为我们做好新时代文明实践中心建设试点工作指明了方向。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号-1