文章详情
 
文章搜索
 
 
县检察院走访包扶户宣讲党的十九大精神
作者:吴京    发布于:2017-11-29    文章来源:商南宣传网

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,近日,商南县检察院结合脱贫攻坚帮扶工作,开展了“走访宣讲”活动,组织帮扶干警,走进结对帮扶的贫困户家中“一对一”宣讲党的十九大精神。

“习总书记在十九大报告中指出,要确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫”。贫困户夏彩云家中,当脱贫帮扶的检察官动情讲到此处,让她一家人兴奋不已,她说,本来自己和丈夫都患有慢性病需长期吃药,家里孩子也要读书,日子过得紧巴巴,现在党的政策好了,在物质上和精神上给了家里很多帮助,现在日子一天天变好,心里头总算是有了盼头。

考虑到贫困户的特殊情况,该院在帮扶工作中,坚持“智志先扶”,切实找准切入点,通过各种措施帮助贫困户树立脱贫的信心和提升脱贫的能力,此次“走访宣讲”活动就是一个好的切入点。

此次走访宣传活动该院检察长亲自带头,院领导以上率下共有35名干警参加,包括所有帮扶干警,走访建档立卡贫困户170多户,检察官们与他们一起学习,讨论党的惠民好政策,让贫困户看到了希望,这种特殊的帮扶方式也深受贫困户的好评。

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号