文章详情
 
文章搜索
 
 
大火无情人有情 真心帮扶暖灾民
作者:张三旗 刘欣    发布于:2016-10-10    文章来源:商洛日报

“感谢粮食局,感谢包扶干部,在我最困难的时刻送来米面油等生活用品和慰问金,真是谢谢啊!”商南县十里坪镇黑沟村贫困户党诗发接过粮食局帮扶干部张三旗送来的慰问品感动地说。

      党诗发家是贫困户,其母亲是残疾人,母子相依为命,家里仅仅依靠打工的微薄收入和享受低保维持生活,家境十分困难。921中午,党诗发家中不慎失火,事发后,虽经全力扑救,但由于居住的木质结构房屋还是被完全烧毁,家中的一切瞬间化为乌有,本已贫困的家庭又雪上加霜,生活立刻陷入极度困顿。大火无情人有情,火灾发生后,粮食局立即派包扶干部张三旗赶到他家,为他家献上一份爱心,粮食局送去了2袋米、2壶油和1000元救助资金,包扶干部张三旗个人也送出500元现金进行慰问,并与黑沟村支书共同商议提出具体措施:一是由村委会负责迅速解决党诗发家临时过渡吃饭和居住问题等;二是现场查看选址,着手建设新房,积极向县镇反映为其申报享受移民搬迁相关惠民政策;三是积极落实产业项目,早日摆脱贫困。同时鼓励他要勇于面对挫折,重建自己的家园,并提醒他们,提高安全意识。党诗发表示他感受到了社会大家庭的温暖,让他对未来的生活和实现脱贫充满了信心。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号