文章详情
 
文章搜索
 
 
敬老院里的别样中秋
作者:周银祥    发布于:2016-09-21    文章来源:商洛日报

礼让三先

     “尊敬的各位老人,大家好,过节了,祝大家中秋愉快,健康长寿,快乐每一天……”在任家沟老年公寓里,伴随着国力集团董事长邓力的祝福,来自老年公寓、商南县中心敬老院、商南县精神残疾人托养中心的400多名五保老人、托养老人、康复病人、精神病人欢聚一堂,吃着美餐,看着演出,其乐融融,十分开心。

      中秋节是合家团圆,一起赏月吃月饼的日子,但是生活在敬老院、康复医院、老年公寓及残疾人托养中心的这些群体可能因为各种原因无法和家人团聚,思亲之情在所难免。而在任家沟,这些老人们却过着比常人家庭还热闹的中秋节。这天,国力集团董事长邓力带领公司中层以上职工舍去和家人团圆的机会,在任家沟假日酒店备30多桌丰盛饭菜和“四院”老人共度这个传统节日。为了让这些人享受到大家庭的温暖,中秋节这天,国力工贸精心准备了家庭式节日大餐,各色菜品和水果、月饼摆满了餐桌,400多名老人围坐桌旁,享受着中秋节的美味,观看着商南奶奶乐艺术团自编自演的节目。为了让这些老人看上欢快的节目,国力集团邀请奶奶乐艺术团提前一个月排练,精心编排了具有当地特色和文化传承的节目,秧歌、大合唱(奶奶乐之歌)、十送红军(竹板舞)、旱船、功夫扇、黄梅戏、活宝、赶毛驴等20多个节目序数登场,商洛市好声音冠军得主冯丽静奉献了《青藏高原》《大碗茶》等热情洋溢之歌。

      居住在富兴路的居民江涛说:“这个老年公寓开办不久,我就把老妈送来了,考察了很多养老院后,觉得这种家庭式的模式特别温馨,有家的感觉。现在,老妈已经习惯了这里的生活,过节要接她回家,都不愿意回。”

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号