文章详情
 
文章搜索
 
 
社会主义核心价值观走进社区
作者:殷小会、殷玲    发布于:2015-07-22    文章来源:商南宣传网

县委常委、宣传部部长刘华主持活动

市委宣传部副部长、文明办主任李丹峰讲话

为“最美家庭”代表颁奖

核心价值观先进事迹宣讲 

捉马沟社区群众自编自演文艺节目——《中国吉祥》

721日上午,以“讲文明、展家风、传美德”为主题的社会主义核心价值观进社区先进事迹巡回宣讲活动正式开讲。

此次社会主义核心价值观进社区先进事迹巡回宣讲活动,由县委宣传部、县文明办、县妇联、县文广局联合主办,旨在弘扬文明家风,传播优良家教,践行家庭美德,人人争做践行社会主义核心价值观的表率,共建“美丽乡村·文明家园”。

活动分为三个层次,一是表彰先进,以镇(办)为单位,组织表彰了一批最美家庭先进典型,用身边榜样的力量带动更多的人,积极弘扬传统美德;二是先进事迹宣讲,组织宣讲团就我县近年来涌现出来的各行各业的道德模范、身边好人、最美家庭的先进事迹进行宣讲,号召广大群众见贤思齐;三是文艺演出,以我县省级道德模范的先进事迹为脚本,编排的小品《爱的守候》等文艺节目,用文艺的方式传播社会主义核心价值观。

活动所到之处,相关镇(办)、村高度重视,精心组织社区群众,参与活动互动,现场气氛热烈、人头攒动。在社区群众集中居住点,随处可见“中国梦·我的梦”、社会主义核心价值观、善行义举榜等展板、壁画、挂图,大力宣传社会主义核心价值观的相关内容,引导广大群众自觉践行核心价值。

市委宣传部副部长、文明办主任李丹峰,市委宣传部理论科科长杨月治、市文明办综合科科长周毅、县委常委、宣传部部长刘华等相关市县领导参加了启动仪式。

据活动负责人介绍,此次社会主义核心价值观进社区活动,计划安排20天时间,分别深入全县4个镇(办)9个社区,开展集中宣讲活动,其他各镇按照活动流程,自行组织开展核心价值观进社区活动。(殷小会、殷玲)

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号